осень

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
      


… листвы осенней ожидание 
свиданья с грешною землей
где крон короны  -  там зияние
где жизнь была - пролёт сквозной
клубятся в нём тире и многоточья
восторгов прежних и обид
в нём небо днем в нём бездна ночью
но ни одна звезда не говорит…
… и безъязыка жизнь и безъязыки
без мыслей без желаний без имен
клубятся тени и  мелькают лики          
счастливых дней что вышли вон
и не земли тебе ни тверди
и праха нет и плоти грош цена
и  жизни нет и следовательно смерти
и ни покрышки нет тебе ни дна...

                12.12.95/4.08.2019