Смута

Михаил Степанов 11
Как ветер в бездонном поле
несётся, упрям, горяч,
так бесится дикая воля,
рождая и крик, и плач.

Не всё заметает вьюга,
пусть даже не видно ни зги!
Вы, мучившие друг друга
и после смерти враги.

Вас вихрем всевластным носит!
У Данте… но кто читал?
Но время таких возносит
на жертвенный пьедестал.