Ночная музыка. Басня

Зинаида Кокорина
   Для детей и взрослых
 
Музыкальное (на диво!)
Трио комаров пискливо
Распевалось на весь двор...
Так ночной рождался хор.
У рояля комариха,
Сын на скрипочке играл,
Пританцовывая лихо:
-Пи-и-и!.. -
......Им папа подпевал.

Все поют и пля-шут,
Крылышками ма-шут!

Поднялась квакушка
С травяной подушки:
- Ах, ква-кой мне снился сон
Под весёлый этот звон!
Ки-р-р-р,
.....пора вставать, подружки!-
- Ква-а-ак, -
........Откликнулись лягушки.
- Ки-р-р-р,
Вставай ночной народ,
Хор комариков поёт!-
               
Приготовился сверчок
Лечь уютно на бочок.
Но уснуть попробуй тут,
Если все вокруг поют.
Как не влиться в этот хор?!
Лапками сверчок потёр:
- Сви-и-и-рь! -
......Слышны издалека
Трели звонкие сверчка.
          
Так, все ночи напролёт,
Хор комариков поёт;
А сверчки с лягушками
Подпевают дружно им!
«Пи-и-и...
Кир-р-р... 
Сви-рь-рь!» -
...........Ночной народ
В звёздной тишине поёт.

До деньков последних лета
Будет длиться песня эта.