Кто не работает, тот... ест

Владислав Бессонов
В метрополитене тётку увидал, —
Пассажиров просит: кто бы ей подал...
Отстегнул, не глядя, щедрою рукой,
Вышел из вагона и пошёл домой.

Припев:
Вспомнив эту сцену, как загляну в Москву, —
Столичным попрошайкам я денег не даю;
Если уж решили на жалость надавить,
То после подаяний — скромнее надо быть!

Как-то в выходные в магазине был, —
Всё, что было нужно, вроде закупил
И стою на кассу...очередь винтом,
Вижу эту тётку с тележкою битком.

Припев:
Вспомнив эту сцену, как загляну в Москву, —
Столичным попрошайкам я денег не даю;
Если уж решили на жалость надавить,
То после подаяний — скромнее надо быть!

Оглядел покупку — чего там только нет:
Куры-охлаждёнка и лоток котлет,
Винограда гроздья, красная икра,
Всякие кулёчки...бутылочка вина,
Заливная рыба и мясной рулет,
Разные салаты и блок сигарет.

Припев:
Вспомнив эту сцену, как загляну в Москву, —
Столичным попрошайкам я денег не даю;
Если уж решили на жалость надавить,
То после подаяний — скромнее надо быть!

Кто не работает, тот... ест.