От мороси накрыло дымкой

Вера Тимофейчева
От мороси накрыло дымкой!
Прекрасный город и район!
Иду с открытою улыбкой!
Иду домой, варить бульон!

Прохожий мимо пролетает!
На самокате, без границ!
Меня от ветра чуть сдувает!
С укором смотрят сотни лиц!

Все! Пара капель! Дождь весь в лужах!
И кажется, была ничья!
Смотрю, девчонка в белых рюшах!
Стоит под ивой у ручья!

От раскалённого асфальта!
Идёт испарина дождя!
А впереди ждёт остров Мальта!
На небо взгляд переведя!

Я постою на тротуаре!
Достану свой фотоаппарат!
В привычном мне репертуаре!
Сниму я быстро фоторяд!