Утки

Евгений Шапорев
В последние дни сентября,
С тоскою гляжу на природу;
Прощальное уточек - "кря",
Уходит на озере в воду.

Сегодня смотрел, как они,
Взлетают, крыло проверяя;
В осенние, тёплые дни,
Наш город они оставляют.

Но быстро промчится зима,
Буранами, вьюгами, снегом,
И утки, в свои закрома,
Вернуться за зимушкой следом.

В природе заложена суть:
Маршруты-полёты для птицы.
И знают они верный путь,
Чтоб в город к нам вновь возвратиться.

Евгений
Шапорев
06.01.2018 г.