Предостережение

Лиля Мещерякова
    Предостережение.

Слово скажешь - тут же власть
Широко откроет пасть,
И, считай, тебе кирдык:
Твой несдержанный язык
Приведёт тебя в застенки.
Утром протираешь зенки -
Вор, разбойник и мошенник -
Все соседями по нарам...
Властный вор - тот на Канарах,
На Мальдивах отдыхает.
Он - главнее, выше рангом.
...Понапрасну не кричи,
Злое Лихо не буди!
Обходи толпу сторонкой-
Это правило запомнишь,
Будешь жить спокойно, долго.
А Свобода слова - вспять.
Где её теперь искать?
Справедливость ищем, ищем,
А она, брат, затаилась.
А о Равенстве и Братстве
Нечего и заикаться.
Жизнь одна, она бесценна...
Свой язык всенепременно
Ты засунь куда поглубже,
А иначе чистить нУжник
Будешь в отдалённой зоне.
Понял? Нечего трезвонить
О жулье и казнокрадстве,
И трещать о недостатках!
Свой несдержанный язык
За зубами придержи!