Цыплят по осени считают

Серго Вартанов
Считают осенью цыплят,
Твердил сосед у гастронома.
И уговаривал ребят
Вложиться на бутыль  спиртного.

Суровым взглядом продавщица
Продала литр заветной водки.
И заплыли у дядек лица,
Как у просроченной селедки.

Затем пошли усталым шагом,
Считая выпитое за год.
Остановились пред оврагом
Для снятия ненужных тягот.

Весна ,подснежников пора
Настала ,сетуют сугробы.
Подвыпивших еще вчера,
Сегодня помещают в гробы.

Считают осенью цыплят ,
Что шарились у гастронома.
И пьют за умерших ребят
Цистерны горького  спиртного.