Первый снег

Владимир Мельников 7
Первый снег, пушистый, белый
Падал с неба, чуть кружась
В этот пух ступлю несмело
Истоптать его боясь...

Белый - белый, чистый- чистый
И нетронутый пока
Засыпает очень быстро
Речку, поле и стога.

Все, мгновенно изменившись,
Стало лучше и светлей
И сидит, в снегу умывшись,
Непоседа- воробей.

Зачарован тишью снежной
Наяву, а не во сне,
Стал я тоже чистым, нежным,
Посмотрев на белый снег..