Голоса несравненной природы

Домашевский Александр
Вот и вновь оказался я тут,
Где прошли мои юные годы.
Здесь волнуют меня и зовут
Голоса несравненной природы:

Птичий гомон на гибких ветвях
Белоснежных черёмух, душистых.
Ветра шум, в голубых тополях,
Плеск воды от гольянов игристых.

Белогрудая галка галдит,
Засвистел брундучок на опушке.
И как будто о прятках твердит
Монотонное “пенье” кукушки.

Скрип калитки и шум за окном:
Гонят в поле мычащее стадо.
Пастушок с гордым видом - верхом.
Знает он: где пасти и как надо.

Выгоняют отары овец,
После сна они жмутся друг к другу.
Оседлал мне кобылу отец,
Затянул чуть потуже подпругу.

Не вернуться в былые года:
Затопило тропинки и броды.
Позовут ли меня как тогда
Голоса несравненной Природы?