Небо серым покрыто холстом

Екатерина Патяева
Небо серым покрыто холстом,
свет сквозь него чуть сочится,
гонится кот за своим хвостом,
белая жизни страница

тихо рождается из пустоты,
а мы вот слова растеряли…
Теперь собирать их до темноты...
Успеем? Иль опоздали?

Ответа, душа, нам знать не дано,
мы можем лишь быть иль не быть,
пиши, пусть даже вокруг темно,
твори из слов жизни нить...

14 августа 2019