На рыбалку...

Алексей Стрельников Кур
Вы скажите мне зачем?
На рыбалку ехать всем.
Можно просто в одиночку,
Насладиться этим всем.

Тихо в лодочке сидеть,
Птичек разных посмотреть,
И камыш шуршит приятно,
И не пьяный ты совсем.

Рыбка медленно клюет,
Поплавок уходит в бок.
Тянеш, эко наслажденье,
Не бубнит ни кто совсем.

Час за часом пролетает,
Времени тебе хватает.
Насладишся красотой,
И обратно, с чистою душой.

Рыбы много не возьму,
Штуки три или одну.
Так, для блюда, для семьи,
С пользой только, для кости.

Я рыбак, но не заядлый,
Не фанатик там какой.
Лодка, удочка и термос,
Для души моей покой.

Кто-то скажет: "Вот кретин,
Деньги тратит на бензин.
Лучше б просто, в магазине,
Ты купил бы осетрин..."

Я, конечно промолчу,
И обиду проглочу.
Буду ездить, как и прежде,
Без особых там причин.