Беспокойно как-то мне

Домашевский Александр
Лежу один, лежу без сна,
О чём-то грустном вспоминая.
Взошла холодная луна,
Своим сияньем растворяя

Ночную тьму. И вот уже
Возникли силуэты, тени.
..В крутом, безумном вираже
Проходит смена поколений.

В природе всё должно идти,
По только ей, понятным срокам.
Где объяснение найти
Всем нашим странностям, порокам?

Живём без Веры, без “царя”,
Ни в голове нет, ни на троне.
Добрались к власти втихаря.
А, без “царя” Россия стонет.

Распродаётся по частям,
Сдают в аренду супостатам.
В Швейцарский банк, бессчётный “лям”
На счёт ложится “демократам”.

“Бояре” на своих постах
Отгородились от народа.
Лишь обещанья на устах
В любое время дня и года.

“Боярин” главный речь держал:
-”Вы не тревожьтесь и не злитесь.
Вас понимаю, сам устал.
Но, денег нет. А вы - держитесь!

И снова частный капитал
Рекой течёт через офшоры.
Ослеп “боярин”, “царь” - устал.
Всё стерпят Родины просторы.

И беспокойно как-то мне,
Не соглашусь с такою модой.
Как жить в беднеющей Стране,
Как жить в гармонии с Природой?