Береста

Домашевский Александр
С березы сняли бересту,
С живой. Прошлись ножом вдоль тела.
Сгубив былую красоту
Цинично, грубо, но умело.

Содрали  девичий наряд
В порыве жадной, алчной страсти.
Недавно: пару дней назад.
Не уберет Бог от несчастья.

На короб или туесок
пойдет кора, на сувениры.
Стоит в слезах, роняя  сок.
Зияют раны и задиры.

А через месяц не узнать:
Мошка над ней кружится роем.
И будет, бедная стоять
Средь одногодок, сухостоем.