Накануне осени

Наталья Осенева
От холода, дождей,
от непогоды
до срока пожелтели
тополя,
и вот уже усеяна
земля
листвой пожухлой
осени в угоду,
которая
толпится у дверей
и лето подгоняет,
чтоб скорей
оно освобождало
ей дорогу.
А нам смиряться
с этою бедой.
Ах, лето, не спеши уйти,
постой!