Белая берёза

Домашевский Александр
Сенокос. Копны в небо глядят,
Разнотравье бодрит обоняние.
Я ловлю чей - то пристальный взгляд,
Привлекаю тут чьё - то внимание.

Оглянулся. Вокруг ни души,
Только мышки жируют в прокосах.
Вдалеке, косарей - шалаши
И река тихо “дремлет” на плёсах.

Конь пасётся у кромки воды,
Заскакал жеребёнок игриво:
Ни забот, ни хлопот, ни - беды.
Лес в округе стоит молчаливо.

День клонился к закату. Иду
Я вдоль кромки соснового бора.
Каркнул ворон на чью - то беду.
На мою? Пусть случится не скоро.

Беззаботно мурлыча под нос,
На деревья гляжу между делом.
Среди сосен, одна из берёз
Поманила меня белым телом.

Поманила кудрявой листвой
В нежно - розовом свете заката.
Нет, подруга! Уже я не твой.
Ты, конечно же, не виновата.

Ты красива, бела, молода!
Но, а я убелён сединою.
Что же делать мы будем тогда,
Когда я вдруг останусь с тобою?

Век твой короток - осень придёт.
Пожелтеют зелёные ветки
И сухую листву унесёт
Ветер, словно дымок сигаретки.

Между сосен ты будешь стоять
В неглиже! Будет холодно, стыдно.
Будешь кудри свои вспоминать.
Но, а мне будет очень обидно.

Не зови ты меня, не гляди,
Не заманишь в любовные сети.
Ничего нас не ждёт впереди!
...Улетаю домой на рассвете.