***

Светлана Канн
А тени на стене Театр Дня играют.
Неважно, что в ночи, неважно для кого
Они живут, грешат, страдают, умирают –
И очень все всерьез, и с массою курьез,
Порой смешно до слез –
                и точно – не ново.

А тени на стене Театр Дня играют.
Поистине высок стремлений их предел.
Размах движений нем, все звуки ускользают.
Больны игрою той – пристенной прямотой
И плоской широтой, -
                известен их удел.

А тени на стене Театр Дня играют.
В желании Огня и отрицанье Тьмы –
Убогие – того совсем не понимают,
Что вместе – Тьма и Свет – на миллионы лет
Есть Сути всей скелет.
                А тени эти – Мы.