Письмо к дочери

Домашевский Александр
Но, ты каво моя - та, ты каво,
Не пишешь больше и не приезжаш?
Ты в городе, а мне тут каково:
Совсем запился “ирод” наш, алкаш.

Картошку по весне не посадил:
Пропил однако, мне не говорит.
А я уже осталася без сил
И голова уже от ругани болит.

Кака любовь? О чём ты говоришь?
Прошла она уже давным - давно.
Сама ты знаш, да и сама ты вишь:
Он любит только крепкое вино.

А мне куда деваться от нево?
Помрёт, ему не выжить одному.
Жалею, доча, батьку я твово,
На душу этот грех я не возьму.

Да ты сама, поди, в заботах вся
И жисть, однако в городе - не мёд.
С роднёй в деревне делят порося,
А в городе скупой и злой народ.

Ты мамку - то свою не забывай,
Ведь нету никого, тебя родней.
Мы чагу запасли с отцом на чай...
Люблю! Целую! Только не болей.