***

Светлана Канн
Сухарики, картошка на столе,
Парное молоко соблазном льется.
И бабушка – не старая совсем –
От радости, что собрались, смеется.

     И нам смешно, что десять лет спустя,
     Едва смахнув налет дорожной пыли,
     Нас, как в детстве – пятерых внучат,
     За круглый стол по росту усадили.

Каникульное счастье впереди
И по привычке рожицы мы строим
Но знаем: подзатыльником теперь
Нас бабушка никак не удостоит.

     Неделя отдыха промчалася стремглав –
     Неделя теплых рук и тихих песен…
  ...Сегодня рядом нет ее тепла,
     От этого и мир немного тесен…