Там, где неспешно качается лето

Евгения Шулинина
Солнце закатное-рыжий подсолнух,
Голову набок склонив надо мной,
Смотрит в глаза, как смышлёный ребёнок,
Ситец небесный сжимая рукой.

Там, где неспешно качается лето,
Жёлтых подсолнухов в поле толпа.
Встретят они меня нежным приветом,
Я на слова буду с ними скупа.

Прочь побреду, разрезая прохладу,
Узкой тропой, что к дороге ведёт.
Был этот миг мной случайно угадан,
Лето вдохнула слегка, и вперёд!