Я с верхушек деревьев скачусь

Татьяна Гордукалова
Я с верхушек деревьев скачусь
К Вам под ноги лучами заката.
Мне от Вас так пронзительно надо
Улетучить бесплодную грусть
Безвозвратно. - Летучим одним,
Чуть коснувшимся губ, поцелуем.
А потом с Вами вместе задуем,
Встречным ветром, что вечно гоним
Рваной осенью в войлоках туч,
Пока август ещё милосерден,
Пока наш летописец усерден -
Пока шелест деревьев певуч.
Пока нам не подарен конец,
Пока наши следы как улики –
Те, что в тайнах души в полукрики
Вырывались со страстью сердец.
…Когда в жизни другой я очнусь,
Память станет, как мгла, синевата...
К Вам под ноги лучами заката
Я с верхушек деревьев скачусь.

14.08.2019