Мой прадед вспоминает о войне...

Светлана Канн
Мой прадед вспоминает о войне.
Война и много лет спустя тревожит.
Пусть его память уберечь для нас поможет
Ту радость жизни, что дана тебе и мне.

Окопы оглушил снарядов вой.
Огня по праву просят батальоны.
На стонущей земле моей родной
Мужей, сынов погибли миллионы.
     “Наше дело правое!” – набатом
     Прозвучали ротного слова,
     И с ревущей в исступленье глоткой
     Рота в наступление пошла.
Чиркали с воем небо “мессера”,
Стремясь отлично выполнить работу:
Обстрелом госпитальный городок
Сровнять с землей приказано пилотам.

Штрафбат – бессменный страж передовой.
Те мужики – из олова и стали,
Они от “особистов” – прямо в бой –
“За Родину! За Ленина! За Стали…”.
     “Наше дело правое!” – набатом
     Прозвучали ротного слова,
     И с ревущей в исступленье глоткой
     Рота в наступление пошла.
Победу нам вручил четвертый май
Весны желанной, все еще военной.
Берлин! Фашизма логово – долой!
Освободителя встречай смиренно!

Мой прадед вспоминает о войне.
Война и много лет спустя тревожит.
Людская память пусть во много крат
России стать и силу приумножит!!!