ротонда

Александр Плешаков
будто домой
по прошествии многих лет
ты возвращаешься
в место среди полей

там пустота
не кровати и не столы
ветер внутри
из пространства плетет узлы

нитями все
оплетая без всяких рук
нити порой
рвутся тонкий рождая звук


если внутри
ты с чего-нибудь загрустил
двери в стене
выбирай же куда идти

двери в стене
приоткроются без труда
можешь пройти
той что раньше вела сюда

или другой
но вот только одна беда
двадцать одна
их и все ведут в никуда