***

Светлана Канн
Мне только два шага осталось до тьмы.
Закрыты глаза, стучит в висках.
Мой замок хрустальный – в руинах. Душа
Испуганной горлицей бьется в руках.

Любовь – выдающийся дирижер
Симфония жизни, стремящейся вспять,
Умеющий жестом мильона смычков
Своей бесконечностью вечность обнять.

Страницы исписаны и сожжены.
Гримасой пугает молчальница-смерть.
Два шага осталось. Успею едва ль
В руках холодеющих птицу согреть.