Сердцем чувствую я тревогу

Анна Морозова 86
Сердцем чувствую я тревогу.
Нет, то просто закралась грусть.
Собираешься ты в дорогу,
Оставляешь меня - ну и пусть.

Пусть стучит в мои окна ветер,
Я привыкла к тому давно.
Пусть и солнце сегодня не светит,
Что ж, наверное, так суждено.

Уезжаешь, не скажешь ни слова,
Напоследок шепнёшь "пока".
Сердце болью наполнилось снова,
Снова рана моя глубока.

Нет, тебя я как раз понимаю,
А себя не могу понять -
Для чего грусть-тоску впускаю,
Почему тяжело дышать?

Я открою все окна настежь,
Может, это хоть как-то спасёт.
Почему ты, звезда моя, гаснешь?
Почему Луна не поёт?

Знаю я, что пройдёт ненастье,
И словами сейчас спою -
Буду ждать тебя, моё счастье,
Буду ждать я судьбу свою.
09.08.2006