Могуч наш батюшка Урал!

Валерий Колтаков-Никифоров
                Любимой Тётке Наумец Нине Николаевне.


Что сказать об урале? О любимом мне крае?
Нужно чувствовать - лучше не скажешь,
Не найти нужных слов, что бы выразить все
О чудесном могучем Урале!

Есть другие края, где красиво, богато,
Там есть пляжи, шезлонги на горячих песках.
Где то волны бушуют и бьются о скалы.
Где-то пена морская лежит на волнах.

Но такой красоты как на нашем Урале
Нет ни где, ни в какой стороне.
Луговые просторы,густые покосы
И цветы,что вплетённые в девичьи косы.


Все здесь есть!... И таежные чащи,
В хвойных дебрях - животный мир.
Дары Леса - всех на свете богаче
Можно всеми живыми собраться на пир.

Нет нигде на земле, малахитовых гор,
Где хозяйка владычица правит.
И Данила, рожденный Бажова пером
Вся Россия которого славит.

И конечно народ, закаленный трудом.
Столько мужества в нем и отваги,
Ни смотря ни на что, он твердо стоит
И уральскими землями правит.

А в жутком лихолетье войны,
Мы перед гитлером не встали на колени,
Отцы и Деды шли в горячие бои,
А женщины стояли за станками.

Отважным людям нашим слава!
И в том что мы великая держава,
Заслуга есть и батюшки Урала!