Посвист крыльев

Николай Сыромятников
*
АТ
*
*
« Мертвый коршун — неба расправленное плечо,
упор коромысла в ключицу чтобы качнулись семь
в равновесье сфер... »
АТ
*

Крыльев посвист, пафоса фугас,
цвет фиалки... Мётрвый коршун вниз
падая, - в твоих глазах повис,
вспыхнув ярче... Нет! Он не погас!
Языками факела в ночи
предлагает: Сам гореть начни!

Герметичный купол опрокинь, 
кокон зыби, следствия, причин,
мерой бесконечных величин 
словосочетания строки. 
Корки слова взвесив на весах,
синтезом названий на басах.

Бойтесь боги культа новизны,
вольный сокол коршуна смелей,   
золота стекоз, игры шмелей,
зимней дрожи ягод бузины, 
зыби знаков замка, шпаги, стен,
сна Шопена... Гамлет вместе с тем

знаменитым « быть или не быть »
вовсе не убит не позабыт.
Как тревожно! - Нас озон знобит.
Нет пути назад — проём забит.
Зябкий сон застенчиво звенит.
Нас никто не сможет заменить,
если Гамлет нынче знаменит.

Жизнь земная — воздуха взаймы   
дай ещё — всего один глоток!   
Локоть дай... и дно, и потолок
гранью обозначь...
Мне лишь зимы 
ждать осталось. Дива холодов,
где вода стремится в тайну льдов.

15.08.19.