Баловство

Светлана Канн
Писать стихи – ведь это же так просто!
Придумываешь рифму в голове,
К ней добавляешь капелюшку солнца,
Хрусталинку росинки на траве;

Порыв норд-веста колкий и тягучий,
Неуловимый профиль в мираже,
Свет фар – такой струящийся, текучий,
И трель звонка на пятом этаже;

В виске пульсирующем – бисеринку пота
И радости божественной ожог.
Вот и случилось чудо мирозданья –
Вот и написан для тебя стишок.