Барышне в Альбом Ты шла в болоньевом плаще

Валерий Пешнов
Барышне в Альбом
Ты шла в болоньевом плаще

Под вечер вытянулись тени,
Ты шла в болоньевом плаще,
Держала веточку сирени,
Шла не куда-то, а вообще.

Луна кокетливо-досуже      
Посеребрила силуэт,
И в фиолетовые лужи
Я наступал, ловя твой след.