Всё о любви. 119. Однолюб

Максим Черников
Музыка плыла. как аромат,
Бесподобный, совершенный, нежный.
Был июнь, и отцветал уж сад,
Осыпая лепестки небрежно...

Есть `те, кто ждут всю жизнь свою ответ,
Надеясь, что когда-нибудь дождутся...
И большей в их существованьи нет
Мечты, чем сердцем к сердцу прикоснуться.

Они идти на край Земли за ним
По знаку, даже ложному, готовы.
Они живут своей любовью. Им
И ничего не надобно другого...

Но есть и те, кто могут жить вдали,
Не ведая, что с их любовью стало? -
Где б `ни были - в любом краю Земли -
Любовь их никогда не угасала...

Уж сколько лет прошло! Вся жизнь прошла...
А ты всё та же - в выпускном наряде..
И всё звонят любви колокола,
Хоть все истлели школьные тетради...
 
И невозможно Время отмотать
Как будто запись или киноленту...
Я тебя всю жизнь готов был ждать...
До её последнего момента...

11. 11. 2016.