***

Светлана Канн
Ты снишься мне снова и снова –
Бутоном цветка в разнотравье,
Поднятым бокалом во здравье,
Уютом зовущего дома.

     Ты видишься мне ежечасно –
     В округлой мятежности стрелок,
     В наивности детских поделок,
     В зари безмятежности ясной.

Я жду тебя денно и нощно,
Окно распахнув в непогоду
Лелея свою несвободу,
Тобой овладев непорочно.