Сказочный вечер...

Алексей Стрельников Кур
Сказочный вечер город накрыл,
Глядя в окошко, мальчик застыл,
Недавно прочитана книга взахлеб,
Мальчик, мечтая, даже прилег...

На улице холод, мороз и пурга,
Фантазия мальчика творит чудеса.
Где-то вдали чуть виден фонарь,
В мальчике словно проснулся бунтарь.

Дивных созданий кружит хоровод,
Сильная вьюга несет их вперед.
Вот! Пред окном проскользнули туда!
Там позади, посмотри, суета!

Так, за фантазией, время летело,
Вьюга притихла и все побелело.
Звезды на небе видны чуть слегка,
Вон же! Там спутник! Летит, не спеша.

Как же чиста голова у юнца,
Как же завидую ему я друзья!
Где же тот мальчик? Куда он исчез?
Кто этот дядька? Куда я залез???

Эй! Мальчуган! Погоди, не беги!
Ты посиди, посмотри, не спеши!
Детство пройдет и уйдут чудеса,
Ты не вернешься туда, никогда!!!