Новый Эрмитаж...

Александр Матюшин 2
                Не раз бывал я раньше в Эрмитаже,
                Но лишь в краю, где боль щекочет нервы
                Видал такое множество шедевров,
                Что Эрмитажу и не снились даже.
                Куда там Тициану иль Мане
                Когда я рот, раскрыв от удивленья
                Рассматривал бессмертные творенья
                На бедрах, ягодицах и спине.
                И пусть как мир художество старо
                И говорят, что мода пропадает,
                Но дела для художников хватает
                Не глядя на старанье «оперов».
                До поздней ночи  иногда порою
                Работает искусная рука
                И тушь идет дороже коньяка,
                А коль цветная, то дороже втрое,
                И где-то в бане или раздевалке
                Мелькают среди бедер и грудей,
                И голубые профили вождей,
                И пышные красивые русалки.
                И думаю пора уже скорей
                Хоть может это выглядит неловко,
                Но в тот же ряд где Лувр и  Третьяковка
                Включить любой из наших лагерей.
                И дрогнет мир от этого ваянья,
                И толпами глазеть сюда пойдут,
                Но я прошу простить меня заранье,
                Что вот наград за это не дадут…