Всё о любви. 117. Любовь и Солнце

Максим Черников
Расправит Солнце, как встаёт,
Лучи своих ресниц.
Огромный хор в лесах поёт
Из миллиона птиц.
 
Они поют и там, и тут, -
Что, радуясь, - живи! -
О чём же все они поют? -
Конечно, о любви!
 
Из многих сотен разных слов,
Что нам волнуют кровь,
Пока очаг наш греет кров,
Сильнее всех - ЛЮБОВЬ!
 
Любовь, как Солнце: без него
Не видно красок дня;
Оно касается всего -
Его, её, меня...
 
Любой не столь с ним тяжек груз...
Не так печальна мысль...
Любовь и Солнце - вот союз,
Чтоб продолжалась жизнь!
 
И в связке прочных этих уз -
Всей жизни коловерть...
Любовь и Солнце - вот союз,
Что побеждает смерть!

07. 11. 2016.