Жил на свете человек...

Алексей Стрельников Кур
Жил на свете человек,
Пламенное сердце.
Жил на свете целый век,
И искал невесту...

В многих странах побывал,
Многих женщин повидал,
На на свете не встречал,
Ту, которую искал...

Много лет он поиск вел,
Много книг уже прочел.
Только поиск продолжался,
Поезд тихо в даль умчался...

В нем сидела, та одна,
Что судьбою суждена.
У окна в углу сидела,
И задумчиво глядела.

На перроне он стоял,
И глазами провожал.
Сердце билось невпопад,
Ох, как этому он рад.

Воспылал любовью страстной,
Он на миг и не напрасно.
Разожгла искра любви,
Пламя чистой красоты...

Поезд скрылся вдалеке,
Человек был налегке.
Слишком долго я тебя искал,
И так быстро потерял...

Он закрыв глаза стоял,
Миг тот снова проживал.
И боясь глаза открыть,
Крикнул: "Господи, явись!"

Укажи мне путь мой ясно,
Расскажи, что не напрасно.
Дай закончить этот путь,
Быть счастливым, хоть чуть-чуть!!!