Не суди

Елена Горожанина
Не заметно, как-то - это было,
Я сегодня, многих - осудила,
Поняла, лишь к вечеру - сполна,
Сколько согрешила, я - сама.
Утром сын, посетовал чуть-чуть,
Что начальник, не даёт вздохнуть,
Ах, он - злюка, да такой - сякой,
И обида, полилась - рекой.
На работе, не могла - я знать,
Премии, не будет - нам опять,
И досада, вылилась - во грех,
Искушенье, дьявольских - утех.
По дороге, в магазин зашла,
Продавец, грубила - как могла,
Не сдержалось, сердце - тут моё,
Осудило, в гневе - и её.
Вот, уже и к дому - подошла,
Но, соседка мимо, тихо - шла,
Поболтали, вроде бы - чуть-чуть,
Чувствую, сомненье - душит грудь.
Мы опять, о ком-то - говорили,
Незаметно, всё же - осудили,
Как дала, себе бы - по губам,
Только как, сама себе, я - дам?
Может мне, заклеить - скотчем рот,
Только, насмешу - честной народ,
Может мне, попробовать - молчать,
Но язык, мой враг - твердит опять.
Господи, дай сдерживать - себя,
Не судить, не гневаться - любя,
Я наверное, сошла - с ума,
Я сегодня, грешница - сама!!!
5.12.2016год.
Написала: Горожанина Елена.