Последний танец в жизни

Александр Ди Май
А мы с тобой танцуем последний в жизни танец, 
Сейчас растают ноты и бомбы упадут, 
И с выпускного бала уйдём мы в ад пехоты, 
И похоронки мамам казённые придут. 
Такой нам выпал жребий - исполнить долг солдата, 
Мы жизни не увидев, вдруг повстречали смерть, 
И этот чистый танец, наивный и прощальный, 
С тобой мы танцевали,чтоб завтра умереть. 
Прощай, мой милый мальчик, мы вдоволь постреляли, 
Смертельные осколки вонзились в нашу грудь, 
И только наши парты не ведают печали, 
На них ты нацарапал:"Я на тебе женюсь!" 
Другие сбросят знамя с фашистского рейхстага, 
В Москве над нашей школой отгремит салют, 
И старый наш учитель мою обнимет маму 
И голову седую уронит ей на грудь...
А нынче всё иначе и мы с тобой смеялись
И о судьбе не зная, мечтали о своём,
Мы были лучшей парой, все нами любовались,
Когда мы танцевали на нашем выпускном!