Грипп

Нина Тихомирова 2
               

Вы хоть раз болели гриппом?
Ну, конечно. И не раз.
И, наверно, кашель с хрипом
Слёзы высекал из глаз.
И в носу заслонка прочно
Закупоривала вход.
 Открывая выход, точно
В строй входил водопровод.
Голова взрастала в весе,
Веки налиты свинцом,
И сморкалась горлом плесень
И чихалось бубенцом.
А вначале жар с ознобом
Вперемешку бой вели,
Словно вставшие из гроба
Силы тёмные земли.
С покрасневшими глазами,
С носом цвета алкаша
Защищаемся тазами,
Грея ноги, ртом дыша.
Мы гранатами  таблетки
Запускаем внутрь себя,
Разрывая нечисть в щепки
И защитников губя.
Все, что греет, натираем
Спину, горло, пищевод,
Нафтизином расчищаем
То, что завалило вход.
Грипп коварен! Притаится…
Был и нет… А через день
В бронхах может поселиться,
В лёгких ляжет  его тень.
И тогда болезнь страшнее,
И тогда бежим на шприц,
И у тела часть немеет
Та, что  спрятана от лиц.
С гриппом, как с врагом, воюем,
Презирая, но боясь.
Ничего,  перезимуем,
Покорим и эту мразь!