Я пытался прожить без стихов

Владимир Мельников 7
Я пытался прожить без стихов,
Отвлекал себя долго, упорно.
Хоть работал весьма плодотворно,
Вновь к стихам возвращался и вновь.

Я пытался себя изменить
И себе выворачивал душу,
Но стихи всё же рвались наружу
И пришлось мне стихам уступить.

Я от мыслей хотел отдохнуть,
Тишины я искал и покоя,
Но я вёл разговор сам с собою,
Когда ночью пытался заснуть.

Заплетая словесную нить
И собрав воедино все звуки,
Понял я, что пишу не от скуки
И могу не от скуки творить!