Тепло воды и брызги

Александр Резников Сантолич
Лучи искрятся в поднебесье,
Плывут по небу облака,
Колышет зеленью на месте,
Где дышит свежестью река.

Озёр немало на Урале,
Заводы есть и Уралмаш.
У лета зноя дни настали,
Чудесно озеро Шарташ!

Тепло воды и брызги рядом,
Рябит прохладой глубина.
Не охватить просторы взглядом,
Не рассмотреть рельефа дна.

Душой и телом загораем.
В купели плещется народ.
Купаться просто обожаем,
Восторгом обозначим год!