Обращение к неравнодушным!

Леонид Бобович
К неравнодушным обращаюсь,
Пока вращается Земля
И часть живёт, – пишу, прощаясь
В предчувствия беды, друзья!

Ещё немного жизнь продлится
И будет пенье соловья,
Как долго? Время быстро мчится
И не учесть того нельзя!

Реальности утратив чувство,
Живём мы лихо, без искусства.
Без чувства самосохранения,
Во имя жизни улучшения!

Нужна нам улучшений новь,
Любой ценой забыв любовь!
Любовь к Планете, что страдает,
Любую ненасытность зная!

Цивилизаций было много,
Из всех ждала одна дорога!
Дорога гибели, конца,
Они ослушались Творца!

Они все развивали знанья,
О том оставили следы,
Но, к гибели вело познанье
Добра и зла, то – путь беды!

Развитие, бесспорно, нужно,
Разумное и не натужное!
Добра мы выше зла ценили,
В анализе ошибки были!

Неверно оценив развитие
И вывод сделав, по наитию,
Ошибку сделали мы – зло!
Так снизу-вверх развитье шло!

Согласно древним письменам
Развитье сверху пришло к нам!
У древних, прошлых, знанья были,
На скалах – то изобразили!

Ракеты показали нам,
То было в прошлых временах.
Людей в скафандрах мы видали,
Тому значенье не придали!
Была оценка неверна
И до сих пор живёт она!

Как же предшественники жили
В ушедших вдаль от нас веках?
Они, что, Бога позабыли?
Того и потерпели крах!?

То было, мы же существуем,
Наш путь развитья оценить,
Пора, Планета протестует
И мы не знаем, как нам быть!

Итак, Планета протестует!
Прогресс хорош, коль он прогресс!
Увы, сейчас она бушует
И ураганы – её стресс!

И путь всё больших достижений,
Путь войн, соперничества, зла –
Ошибочен, в том нет сомнений,
К сему дорога привела!

Нам опыт прежних, не угроза,
Всё время заняты мы прозой,
Постоянно в колокол мы бьём
И беззаботно все живём!

Ещё немного жизнь продлится
И, если не остановиться,
То Апокалипсис тут грядёт
И человечество уйдёт!

И признаки его уже видны,
Судьба людская незавидна,
Остановиться невозможно,
Единство человечье ложно!

Мы рубим сук, на чём сидим,
О верности пути галдим!
Земли мы видим возмущенье,
Её вершим мы истощенье!
Пока же гибнут средь волны,
Иль в ураганах все сыны!

Увы, но промедленье – зло!
Раздумий время уж прошло!
И всё живое под угрозой,
Реальны гибели морозы!

К неравнодушным обращаюсь,
Пока ещё жива Земля,
Пишу, с живыми я, прощаясь,
Исход – печален, знаю я!

Не потому, что я провидец,
Я, просто, очевидец был,
Событий страшных очевидец,
Я их угрозы оценил!