Мамы

Лана Декснес
Что может быть труднее разлуки с мамой?
И каждый возраст здесь свою играет роль.
Из поколения в поколение нити тянут
Невидимую связь и генетический пароль.

Для малыша в утробе мама станет миром,
Вселенной, где важны дыханье, сердца стук.
И слезы мамы приведут дитя в унынье,
Улыбку вызовет родного смеха звук.

Настанет час, и мир повернется-
Вселенной станет маленький малыш.
А мама будет слушать, как сердечко бьется,
Как дышит и как сладко спит крепыш.

Еще вчера качали ласковые руки,
Сегодня помогают сделать первый шаг.
У мамы не осталось времени для скуки,
Задача малыша - огромный мир познать.

Растет ребенок, зная, мама рядом.
Всегда ответит на любой вопрос,
Поддержит в трудную минуту, если надо,
Трагедии подростка для нее всерьёз.

Стою. Смотрю в окно. Сама давно уж мама.
И с дочкой любим по душам поговорить,
Как я когда-то с мамой ворковала.
И чувствую любви невидимую нить.