Белый кот

Анатолий Маскаев
      "Говорят--не повезёт,
       если чёрный кот дорогу перейдёт."
      А если--белый,то наоборот?

Шёл мальчишка в полдень по дорожке;
После практики устал немножко.
Впереди кота вдруг увидал.
(Белым был тот словно снег вчерашний).
И такое юноша сказал:
"У меня--свидание с прекрасной
Девочкой сегодня состоится
Если ты дорогу перейдёшь.
Так что,милый,надо потрудиться.
Место лучше там себе найдёшь."
И в душЕ молил мальчишка Бога:
"Сделай,перешёл чтоб кот дорогу!"