Нет, ещё не зима

Анна Морозова 86
Нет, ещё не зима,
Очертания осени.
Над холодной землёю
Кружится листва.

В голове моей мысли
Хороводом проносятся,
И не знаю, как много их
Вместит голова.

За окошком туман
Нескончаемый стелется,
Побледневшее небо
Не зовёт голубей.

В утомлённое сердце
Вновь ворвалась метелица,
Унесла с собой зёрнышки,
Точно ветер с полей.

Нет, ещё не зима,
Только чувства проверены
И теперь будет сложно
Все сомненья унять.

Нет, ещё не зима,
Но надежды утеряны.
Что ж, весенних же благ
Без зимы не понять.
03.11.2007