Не согрелся...

Виктор Ушаков 2
До золотой листвы ещё не близко,
Пока ещё утра не индевеют.
И ласточки опять летают низко -
Птенцов растят, мой Кот от них балдеет:

У них гнездо у нашего балкона,
И писк стоит собой неумолкаем!
Тягучи облака на небосклоне,
И гром грозы в раскатах где-то тает...

И странный август сентябрём оделся -
Такие же холодные восходы;
Я ночь проспал, но так и не согрелся -
неласковы у нас стоят погоды...