Цветы

Маргарита Ильичева Дубовицкая
Все восхищаются розами...
Скажите мне: почему?
Я ж упиваюсь грёзами,
Лелею мечту одну.

Мне безразличны розы,
Куда милее цветы,
Которые в летние грозы
В лугах собирал мне ты.

И даже зимой в морозы
Я буду их видеть во снах.
За будничной жизненной прозой
Я их сохраню в стихах.

Я их сохраню от угрозы,
Твои полевые цветы.
Я их сохраню в морозы,
Как ты сохранил мечты!