Сон

Альберт Мурадян
Ночь, танцуя в чёрном платье,
Позвала меня,
Приняла в свои объятья
Поцелуем сна,

В сновиденьях обещала
Мне души покой
Целовала и шептала:
Ты любимый мой,

Только что-то вдруг случилось,
И проснулся я,
Отчего-то ночь смутилась,
И ушла в себя,

Утро сонное у входа
Постучалось в дверь,
Ночь умчалась до восхода,
Прошептав мне-верь,

Снова встретимся мы с нею
На закате дня,
Я хочу быть её тенью,
Ночь любовь моя