Двоюсь серьёзно...

Вера Чижевская Августовна
           * * *

Двоюсь серьёзно и двоюсь беспечно,
со стороны гляжу на свой разлад.
По меньшей мере, можно бесконечно
вникать во всё и верить наугад,
и понимать иронию греха,
и юмор тонкий дьявольского толка,
верблюда, не пролезшего в иголку,
библейского ночного петуха…

В такую ночь, похожую на страх,
отречься от любви совсем не трудно.
А после отречения – в стихах
про всё сказать и прямо и подспудно.