Вкуса детства родина

Аким Вагай
Черная смородина, красная смородина
Вкуса ягод родина, летняя пора
Сливы, вишни, яблочки
На цветочках бабочки
А на грядках бабушки
Гладят кабачки

Солнечной тропинкой, в бор идем с корзинкой
Ждут опята, рыжики, белые грибы
Земляника спелая и лягушка смелая
Белки, дятлы, ежики, клевер, васильки

У прудов мы не были, за лягушкой бегали
Плещется, играется, в них зеркальный карп
Ершики, пескарики и жужжат комарики
С удочками легкими дремлют поплавки