Без пятнадцати пятнадцать

Владимир Плехов
Без пятнадцати пятнадцать,
Вижу даже за версту,
Только бы не обознаться,
Не окликнуть бы не ту.
 
С высоты взирает Пушкин
На влюбленных, не дыша,
Кончились в кармане двушки,
В разговорах по душам.
 
И стою, вникая в лица
И боясь один уйти,
Ведь условились в два тридцать
Или в три без тридцати.
 
Без пятнадцати пятнадцать,
Или так: два сорок пять,
Видно нынче не дождаться,
Так что есть ли смысл ждать?
 
Но не мой конек сдаваться
И дождался, вот дела -
Без пятнадцати пятнадцать
Ты взяла да и пришла.
 
30.07.2019 г.